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滋養強壮に・・・レバー

平成27年12月21日(月曜日)

ごはん・牛乳・鉄腕春巻・鶏レバーニラ炒め・じゃがいもとわかめの味噌汁

鶏レバーのレバーはビタミンAが豊富で目や皮膚の健康を守る栄養素です。
免疫力を高める効果や抗酸化作用による老化防止にもなります。レバーは肉類でたんぱく質も含まれています。
レバーの特徴は他の脂身や皮を含む部位に比べて低カロリー、低脂質なのでダイエットや筋トレ中の方にも効果的です。
体に良いレバーですが食べ過ぎには注意が必要です。ビタミンAを大量に摂取すると、頭痛や吐き気などの症状があらわれることがあるので注意しましょう。
そして、しっかり加熱して食べましょう。。。
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