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アスリートは鶏肉がお好き?

平成28年1月27日(水曜日)

鶏塩うどん・はんぺん磯香フライ・もやしとハムの酢の物・牛乳

鶏肉は、高タンパクなうえ牛肉や豚肉とくらべて脂肪の量が少ない肉です。
鶏肉は部位ごとに栄養素が異なり、むね肉は口内炎や神経性胃炎を予防し、もも肉は新陳代謝を高め皮膚や唇をうるおしてなめらかにします。
ささみは脂肪がほとんどなくたんぱく質が多く含まれています。
鶏レバーは栄養の宝庫でミネラル、ビタミンAなどを含み糖質が少なくカロリーの心配がありません。
脂肪を気にしないで摂れ、たんぱく質としても摂れるので鶏肉はオススメです。
筋肉を作るなら鶏肉だね。
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