FC2ブログ

おうちでも味付け玉子

平成28年2月17日(水曜日)

味噌ラーメン・味付きゆで卵・ごぼうサラダ・牛乳

今日はとても寒かったので、熱々の味噌ラーメンがとても美味しかったですね。
味付きゆで卵はゆで卵を作ったら殻に少しヒビをいれ濃い食塩水に一晩つけるとできます。先日、私は沸騰したお湯に冷蔵庫の中の卵を20個入れ、再沸騰してから7分ゆで、半熟たまごを作ってから、めんつゆに入れて醤油玉子を作りました 。
美味しくてつい食べ過ぎてしまいますね(*^_^*)

もう少しトロトロの半熟たまごが好きな方はボイル時間6分でいいかも(^○^) お家でも作ってみたらどうでしょう(^O^)/
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR