FC2ブログ

味の決め手、ベーコン

平成28年5月13日(金曜日)

まめパン・牛乳・若鶏もも照焼・海藻サラダ・コンソメスープ

今日のコンソメスープに使った「ベーコン」にはうま味がたっぷり詰まっていて、シンプルに焼く以外にもパンに挟んだり、煮込み料理に使われるなど様々な料理に使用されています。
ジューシーな風味がとってもおいしいですね。
原料の豚には脂肪の代謝を助けてくれるビタミンB群なども含まれています。あまり多く摂取するとカロリーが高い食材なので気をつけましょう。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR