FC2ブログ

鱈のレモン煮、煮ダレの分量

平成28年5月17日(火曜日)

ごはん・たらのレモン煮・磯香和え・味噌風鶏汁・牛乳

たらのレモン煮は塩、酒で下味をつけたたらにでんぷん粉をまぶして揚げたものに醤油、三温糖、レモン汁、水を合わせて煮たタレをかけました。さっぱりと甘じょっぱく子供たちにも人気のメニューです。ふっくらとした食感でさくさくでした。お家でもお試しください。
煮タレの分量
醤油 82cc  三温糖(砂糖) 17g  レモン汁 少々  水 53cc
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR