FC2ブログ

煮魚の献立

平成24年5月21日(月曜日)


牛乳・ごはん・さんま削り節煮・厚揚げ旨煮・きゃべつの味噌汁

今日のさんま削り節煮(けずりぶしに)は骨まで軟(やわ)らかく甘辛(あまから)の味で大変おいしかったです。
厚揚げ旨煮(うまに)は生揚(なまあ)げといろいろな野菜が片栗粉(かたくりこ)でとじられてこってりとした感じでこれもまたおいしく食べられました。
野菜嫌(やさいぎら)いの子供たちでもこんなふうに調理したら食べられるのでは?
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR