FC2ブログ

日本のこころ、隠し味

平成28年10月6日(木曜日)

ごはん・大豆とごぼうのメンチカツ(パックソース)・大根のそぼろ煮・ほうれん草のみそ汁・牛乳

日増しに寒くなりましたね。
今日の大根のそぼろ煮には隠し味に生姜を入れました。生姜の香り成分には食欲増進、抗菌、殺菌作用のほか、強い抗酸化作用が認められ、がん予防に有効です。辛み成分は体脂肪の燃焼促進と体を温める作用があります。
かぜ予防のためにも食事に生姜を取り入れるようにしましょう。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR