FC2ブログ

ガムじゃないけどフラボノイド

平成28年10月7日(金曜日)

食パン・キャラメルパテ・照焼チキン・ごぼうと茎わかめのサラダ・ジュリエンヌスープ・牛乳

今日はたまねぎのお話しをします。
たまねぎの皮には「クエルセチン」という成分フラボノイドが含まれています。これは黄色い色素成分で皮に多く、強力な抗酸化作用を持っています。クエルチンは加熱しても効果がほとんど変わらないのでスープを作るときはたまねぎの皮を入れて煮るといいでしょう。たまねぎは疲労回復や集中力、体力アップなどにも効果的です。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR