FC2ブログ

乾燥食材はうま味が凝縮

平成28年10月19日(水曜日)

五目あんかけそば・ほたてシュウマイ・バンバンジー・牛乳

日本には、昔からいろいろな乾物があります。
干しいたけ、高野豆腐、ゆば、切干大根、いもから、ひじき、かんぴょうなどあります。これら乾物には、日本の昔からの知恵があり、「だし」が出るだけでなく、いつでも使えて便利です。乾物は、太陽の光に当たってもとよりも甘く、美味しくなっていて栄養価も高くなります。
スポンサーサイト



コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR