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日本のカレー

平成28年10月25日(火曜日)

甘口カレー・えびとおくらのサラダ・牛乳

日本のカレー粉やカレールウは、メーカー各社で異なりますが、一般的に約20種類の香辛料が使われてできてます。
基本的な構成として、辛みの材料としては、コショウ、とうがらし、生姜などです。
香味の材料としてはコリアンダー、カルダモン、シナモン、ナツメグ、オールスパイスなどが使われています。
色の成分としては、ウコンが使われているので黄色なのです。
成分的には、ウコン、クミン、フェンスグリークなど多く入っています。カレーは食欲増進に役立っています。疲れたときには、カレー粉を使った料理が好まれます。

最近では、外国人のお土産にカレールーを買う人も多いとか。
手軽でおいしいカレールーは、メードインジャパンが「SoCool・ソークール」なのです。
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