FC2ブログ

がんに効く?

平成28年11月24日(木曜日)

甘口カレー・茹で野菜・ノンエッグマヨネーズ・牛乳

今日の茹で野菜の中にブロッコリーが入っていました。
ブロッコリーには、がん細胞の増殖を抑えるイオウ化合物のスルフォラファンが含まれていて、がん発生を抑制する成分を含みます。現在のがんの発生はストレスが原因となることが多いと言われています。また、胃潰瘍の予防にブロッコリーは適切な野菜といえます。体内の活性酸素の消去はビタミンが大きく関与しているので適切な野菜といえます。
スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

むつ教振

Author:むつ教振
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR